日本高考中的迷惑选项:李自成建立李氏朝鲜、朱元璋起兵反明


日本高考中的迷惑选项:李自成建立李氏朝鲜、朱元璋起兵反明

考场当天监考老师在发卷子(每日新闻

海外网1月20日电 当地时间18日和19日,相当于日本“高考”的大学入试考试在该国各地举行,在世界史和国语科目的考题中,出现了非常多的“中国元素”,其中很多错误选项可谓是“脑洞大开”。

据日本《朝日新闻》19日报道,日本“高考”的所有题目均为选择题,因此存在大量迷惑考生的错误选项,其中一些有关中国历史内容,更是让人啼笑皆非。

比如这样一道有关君王的问题的选项二中。赵匡胤建立了汉朝。

有关教育和学问的问题里,有两个选项与中国有关。选项一是朱子理学从汉朝兴起,选项二则是鲁迅曾在美国留学。

有关宫廷文化的问题的选项一里,顾恺之的代表作《女史箴图》成了王羲之为了讨宫女欢心所画。

在这个选项一里,朱元璋在明朝发动了“红巾之乱”,错的实在离谱,让人无处吐槽。

在这个选项一里,澶渊之盟后,契丹辽国开始向宋朝进贡。

这道有关朝鲜半岛问题的选项一里,李自成成为李氏朝鲜的开国君主。

还有一些涉及中国历史的题非常简单,大家可以尝试着解答一下。

这道题问图片中的建筑物属于哪个国家。

这道题则问哪个选项是明朝的版图。

据了解,由于从明年起日本将对现行“高考”进行改革,因此,此次考试备受外界关注。其中,1月18日考地理历史、国语、外语,19日考理科和数学等科目。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、徐亦超

更多精彩报道,尽在https://someonesstory.com