天津确诊增至30例-第30例为64岁女性,19日与家人自驾游去湖北


天津确诊增至30例-第30例为64岁女性,19日与家人自驾游去湖北

记者从天津市疾控中心获悉,截至1月30日14时,天津新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,确诊病例增至30例。

第30例患者,女,64岁,居住地为天津市红桥区。患者1月19日与家人自驾到湖北孝感旅游,23日与家人自驾返津,28日出现呼吸道症状,去红桥医院就诊。29日出现发热,到天津市人民医院就诊。经天津市专家组确诊为天津市第30例病例,为普通型病例。目前已转至海河医院治疗。

根据流行病学调查,该患者主要密切接触者有4例,目前均已被采取居家隔离医学观察。红桥区疾控中心已对其住所进行终末消毒,并对其他密切接触者进行追踪排查。

截至目前,天津累计发现新型冠状病毒感染的肺炎病例30例,其中男性23例,女性7例;重型13例,普通型17例;无危重及死亡病例。(总台央视记者 王烁)

责编:袁如霞

更多精彩报道,尽在https://someonesstory.com